设为首页|添加收藏

东营市垦利县兴隆街道中心幼儿园开展家园共育培训活动

作者:张 毅来源:东营市垦利县兴隆街道中心幼儿园时间:2014-01-07点击:

无标题.bmp

  为了加强幼儿园家园共育工作,提高教师与家长的沟通和交流能力,2014年1月7日中午,垦利县兴隆街道中心幼儿园邀请垦利县家长学校管委会常务副主任王建新主任,针对就“如何做好家园共育工作”对老师们进行了讲座和交流。

  王建新主任首先分析了各年龄段幼儿的身心发展特点,同时,针对家长的不同需求和心理和老师们进行了交流和分析,并科学细致地讲解了这一时段家庭工作的主要性,充分提升了教师对家长工作的实践能力,增强对家长学校新的认识;最后,王主任就老师们提出的在家长工作中遇到的困惑和问题,进行了交流和沟通,会场活动气氛活跃,学习氛围高涨。

  最后,王主任告诉老师们:幼儿园与家庭的有效合作,能开启幼儿的生命智慧、塑造良好的个性与人格。幼儿教师作为幼儿园家长学校的一员,有效的沟通是关键,要科学合理的做好家长工作,要定时、定期、定人开展理论学习与研讨,不断提高自身能力,把家长共育工作落实好,搞出幼儿园的特色。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表