设为首页|添加收藏

肥城市实验幼儿园开展主题区域环境观摩教研活动

作者:赵翠翠来源:山东省肥城市实验幼儿园时间:2014-01-12点击:

5555.png  

  为了充分挖掘幼儿园环境的资源优势,促进幼儿园形成“让每一面墙壁都说话,让每一个环境都育人”的育人氛围,使幼儿在“润物细无声”的环境氛围中潜移默化的受到教育,1月10日下午,肥城市实验幼儿园开展了主题区域环境观摩教研活动。

  本次观摩活动从主题环境、区域创设及材料投放、楼道环境创设三项进行,活动中,观摩过程中,每个班级都各自呈现出自己的亮点,有的班级结合园本课题,在创设中更多的体现了幼儿的主动参与;有的班级提供的区角材料层次性强,有利于不同幼儿探索;有的班级创设的主题环境,呈现出了幼儿成长轨迹……各班教师大胆向大家介绍了环境创设的思路,有重点地向大家介绍材料的投放以及玩法。整个观摩活动构建了一个互相学习、资源共享、共同进步的平台,令老师们受益非浅。相互间的交流与学习,让每位老师既看到别人的亮点,同时反思自身存在的不足。

  通过本次观摩活动有效促进了园内环境、区角创设的整体水平。我园将以此次活动为契机,认真做好幼儿园的环境创设工作,使环境更有效的促进幼儿的发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表