设为首页|添加收藏

全国教育科学“十一五”教育部规划课题 《科学与艺术启蒙教育整合实验研究》子课题中期检查会

作者:王明辉来源:济南历下区第二实验幼儿园时间:2014-01-19点击:

 17_副本.jpg

  2014年1月16日,伴随着冬日里温暖的阳光,山东省教科所黄海涛研究员、济南市历下区教育局托幼办何红艳、历下区课题组实验园的老师们欢聚在济南市历下区第二实验幼儿园,大家欣喜地迎来了教育部“十一五”规划课题“科学与艺术启蒙教育整合实验研究”子课题中期检查会。

  历下二幼的李颖园长首先致欢迎词,历下区教育局托幼办的何红艳老师对实验园的老师们提出了殷切的希望和要求,山东省实验幼儿园等课题实验园分别用PPT进行了内容详实、图文并茂的中期汇报。大家一起交流课题研究经验,分享课题实验成果,反思课题开展中的不足,最后黄海涛研究员对各实验园课题开展的情况逐个进行了点评和指导,肯定了各实验园领导的重视和老师们认真的研究精神,梳理了前期的研究过程和成果,并提出了三点建议:一是继续深化对整合点的研究;二是把握杜威提出的四个关系;三是研究过程中要不断学习,如陈鹤琴的五指教学法、整合理念等。最后再次明确了课题结题时需要的材料:研究报告、园本课程、研究论文、我与课题同成长随笔、微型课。

 

  本次课题中期检查会获得了圆满成功,相信在专家的引领和领导的支持下,历下区科艺课题组的老师们将会得到更大的提升,我们的教研之花定会开放的更加绚丽多彩!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表