设为首页|添加收藏

新泰市实验幼儿园召开 “幼儿成长档案的电子化与网络化研究”课题研讨会

作者:陈振华来源:新泰市实验幼儿园时间:2014-01-20点击:

 IMG_0002_副本.jpg

 

  2013年11月31日和2014年1月16日,新泰市实验幼儿园分别召开了国家“十二五”规划立项课题子课题“幼儿成长档案的电子化和网络化研究”课题研讨会。

  会议主要围绕两项内容展开。首先,课题组负责人传达了总课题组要求和安排,提出了我园2014年“幼儿成长档案的网络化课题研究”计划;其次,会议中,我们逐篇研究探讨了课题组成员制作的班级幼儿成长档案。课题负责人秦主任手把手指导教师运用《3-6岁儿童学习与发展指南》目标解读幼儿发展,对日常生活和教育教学中有价值、有意义的事件进行解读和剖析。课题组成员积极参与研讨,各抒己见,碰撞出智慧的火花,老师们普遍反映深受启迪,收获颇丰。

  新泰市实验幼儿园“幼儿成长档案的电子化与网络化研究”课题实施已有两年。实施过程中,教师们心中有《指南》目标,将目光投向孩子个体,观察孩子在日常生活和教育教学中的表现,透过现象分析幼儿成长的关键点,做好定位,查找缘由,适时调整教育策略。教师通过成长档案制作过程中对《指南》的分析和运用,提高了对孩子个体的关注度,同时,教师们对教育教学现象及幼儿发展的观察分析和专业化描述水平也有了很到的提升。《指南》在成长档案制作过程中的具体运用,促使教师有目的性的关注个体,适时调整教育策略,进行有针对性地指导,促使我园教育工作向因材施教迈进了一大步。

  课题的有效开展为我园的评价体系建设增砖添瓦,并有效促进了我园运用现代信息技术服务教育教学的水平。该科研实验课题受到了园领导的高度重视,并在各方面给予了大力支持,课题组成员倍受鼓舞,他们表示将继续以饱满的热情和积极的态度参与课题研究。

编辑:范范

 

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表