设为首页|添加收藏

垦利县胜兴幼儿园进行寒假教师学习《指南》及职业道德理论测试

作者:巴树娥 孙金红来源:垦利县胜兴幼儿园时间:2014-02-17点击:

2.jpg 

  2014年2月16日上午,一是胜兴幼儿园召开了新学期领导班子园务会议。传达了县教育局召开的述职述廉会议精神,学习于局长在会议上的讲话内容;二是结合幼儿园实际,巴园长提出了下一步各园的工作重点,明确工作职责,并对新学期重点工作,如何落实提出了工作思路。

  会后,又组织全体教师进行了寒假集中学和分散学《3——6岁儿童学习与发展指南》及教师职业道德理论考试。此次考试的形式为闭卷考试,考试时间为一小时。考试内容设“填空题”、 “简答题”、个人发挥“论述题”。三类考题涉及了“健康、语言、社会、科学、艺术”五大领域和教师职业道德操守及生活中遇到的案例分析解读、个人梦想目标定位等内容。整个现场测试中,教师们用心思考,认真答题,取得了预期良好效果。

  通过此次活动,进一步引导教师深入思考和探索运用《指南》去解决日常教育实践中的具体问题,并将《指南》精神和实际工作有机结合起来,为新学期如何开展工作奠定了坚实基础!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表