设为首页|添加收藏

东营市东营区龙居镇中心幼儿园新学期开展细化保教常规, 优化一日活动

作者:张海云 封芳芳来源:东营市东营区龙居镇中心幼儿园时间:2014-02-20点击:

  为了进一步规范幼儿园一日保教工作,提升教师对幼儿一日活动的组织能力。新学期开始的第二天(2014年2月18日),我园组织开展了“细化保教常规 ,优化一日活动”常规观摩活动。

  我园组织全体教师对中、小班的四个教学班进行了常规观摩活动。全园的10余名教师参加了此次活动,活动从幼儿入园开始,向观摩者展示了幼儿入园、晨检、晨间活动、区域活动、盥洗、就餐、集体活动、早操等教学环节。温馨的晨间接待,丰富多彩的晨间活动,安静有序的生活活动,严谨的教学活动都给大家留下了深刻的印象。在活动结束后,开展集中讨论,针对各细节进行交流讨论,发现总结优点,相互学习借鉴,查找不足之处,探讨更加合理的建议和策略,教研同步进行。

  通过不断深入推进的现场观摩和互动对话系列研讨,进一步明确教师如何指导幼儿一日生活保教常规行为,使老师们深刻认识到一日活动中每个环节的重要性,促动每位教师关注细节,做细、做实一日活动的每个环节,不仅提升了年轻教师的教学组织能力,而且促使我园的常规工作趋向科学化、细致化,使孩子们的一日生活更加有序、自然、自主,提高了一日活动的有效性,优化了幼儿在园一日生活,全面有效地提高幼儿园的保教质量。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表