设为首页|添加收藏

新春新打算,家长学校开春第一课成功开办——滨州市邹平县黛溪办事处中兴幼儿园

作者:高春青来源:滨州市邹平县黛溪办事处中兴幼儿园时间:2014-02-26点击:

 S6302920_副本.jpg

  2014年2月25日下午,滨州市邹平县黛溪办事处中兴幼儿园成功组织了新学期的第一期家长学校教育讲座。

  教育作为一项系统工程,学前教育必须和社会教育、家庭教育同步进行、同步发展。新学年伊始,我园以幼儿园园务计划为依据,召开了本次以“新学年新打算”为主题的家长教育讲座,旨在让家长全面了解幼儿园的保教工作,并全面宣传科学家教知识,帮助家长转变教育观念,改进教育方法,从而形成家园共育的良好局面,实现家园一体化教育。

  本次活动有42名家长参加。首先是幼儿园给现当选的家长委员会委员们发放聘书。张雪梅园长向在座的家长简要介绍幼儿园情况,介绍2014学年度中兴幼儿园家长学校工作计划,并做了《按年龄段管教孩子的最好办法》为主题的教育讲座,最后就家长们关心的热点话题互动交流。

  本次活动从下午3点半开始,到5点结束。过程组织有条不紊。首先是张园长的讲座很精彩,理论联系实际,很有教育意义。家长们听得认真,记得仔细,效果不错。最后的互动环节,家长们在教育孩子过程中的一些棘手问题,提出来大家商量。活动开展扎实有效,很多家长表示愿意多参加这样的活动。本次家长学校教育讲座的开展,拉近了幼儿园和家长的距离,为今后的家园合作奠定了坚实的基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表