设为首页|添加收藏

山东省住建厅幼儿园开展中医保健专题讲座活动

作者:刘书萍 俞薇来源:山东省住房和城乡建设厅幼儿园时间:2014-02-27点击:

 1_副本.jpg

  新学期,为增强家长的保健知识,促进孩子的健康成长,2014年2月25日下午,山东省住房和城乡建设厅幼儿园开展了关于儿童中医保健知识的专题讲座。这次参加讲座的成员有保健医生、各班家长。

  本次专题讲座采用了PPT演示、现场示范和互动问答相结合的方式进行。保健医生鞠昂从中医保健的基本常识入手,分别介绍了饮食、睡眠、生活习惯等方面的保健知识,并结合实例,深入浅出地讲解了一些发烧、腹泻等幼儿常见病防治方面的科学知识。讲座过后,家长们还纷纷上前询问有关幼儿中医保健方面的问题。鞠医生耐心的回答每一位家长提出的儿童保健问题。家长们通过讲座对自己孩子的体质更加的了解,也掌握了更多的保健方法。

 

  本次活动获得了圆满的成功。今后希望家园携手,共同促进孩子们健康快乐地成长!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表