设为首页|添加收藏

山东银座?英才幼教集团泰山园2014,有你更精彩——泰山园首次教师家长会

作者:王彦来源:山东银座·英才幼教集团泰山园 时间:2014-03-02点击:

 6.jpg

  2014年2月26日晚,泰山园在四楼多功能能厅召开了2014年首次教师家长会。泰山中学校长周军、副校长刘玉淼应邀参加。在园幼儿泰中教师家长共49人参加了本次会议。幼儿园各班班主任旁听了此会。

  首先,泰山园长谢英霞以时间为维度,简述了幼儿园的发展历史与基本概括。谢园长讲到从2003年建园初,家长团队的成长就列入幼儿园的发展规划。从最初的家委会、伙委会吸纳人数有限的人员,组织形式“老师汇报,家长聆听”,到2010年家长志愿者的出现,家长志愿者在幼儿园各种大、中、小活动中担任着各种不同的角色,如门口执勤、活动中秩序的维护等。家长团队参与幼儿园管理的意识逐渐在增强;直到2010年底家长学校的成立,大家有了共同的目标,胸怀大爱,打造泰城最高素质的家长团队。给予幼儿园震撼的是,2011年01月7日,在泰安发生了震惊全国的恶性袭警案件三天后,幼儿园家长学校成员自发组织,代表全园家长为牺牲的民警敬献环圈,表示缅怀之情。在一个个优秀家长学校成员的带领下,幼儿园涌现初了大量的模范师范型家长。园长谢英霞饱含深情的细数了其中的优秀代表人物:赵文博爷爷、张荣馨爷爷、周沫濡奶奶,他们都是我们的长者,他们用实际行动诠释着“什么是大爱,什么是真正的教育智慧”。家长学校的力量在一代代家长学校成员的努力下壮大,他们的身上优秀的品质也得到了传承。曾记得,2013年春,幼儿园大班幼儿远足踏青活动,家长学校成员用大爱为孩子为拉起一道道防护绳,护送每一位幼儿安全穿过十字路口;曾记得,2013年小班秋季早操汇演中,青春靓丽的身影征服了观众,小班家长身上高度的凝聚力让人叹服和震撼。作为教师家长,应该义不容辞做家长队伍中先行军,对幼儿园做的好的,保留,对幼儿园做的不够完善的地方直言不讳地指出来,以便让幼儿园从品质园迈向精品园。

  在谈到办园优势方面,园长谢英霞说,幼儿园背靠两大教育集团:山东银座·英才幼教集团和泰山中学。拥有近200家联盟园的幼教集团有着丰富优质的教育教学资源供分园分享,教师队伍成长迅速;两校合并之下的泰山中学为幼儿园发展提供着强有力地资金支持,设施、环境飞跃有目共睹。幼儿园在吃、护理、运动、教育、资源……方面有着别家幼儿园无可比拟的优势,也成为泰城及周边幼教同行观摩学习的基地。在这里,幼儿园的梦想是让靠近我们的孩子得到最优质的素质教育,健康成长;让走近我们的家长更懂得如何做一名优秀的育儿专家;让加入我们的教师成长为专业型的智慧幼教人。在实现这个梦想过程中,离不开团队的力量,这个团队包括教师、家长和单位。

  泰山中学校长周军积极肯定了幼儿园的各项工作,尤其是家长学校工作是走在其他学部的前面。其次,周校长讲到,泰中教职工,作为“自家人”,要积极发挥主人翁意识,在幼儿园家长工作方面更应起到模范带头作用。幼儿教育作为人生的奠基教育,学校在师资设备方面会全力支持幼儿园的发展。另外,在谈到幼儿教育方面,周校长说,古语有言“骄养无孝子”,对幼儿过多的关心或包办就是伤害,家长要积极配合幼儿园教育,从小培养幼儿自立、自主、自强的意识。让我们的孩子成长为创新、健康、有生存能力、有合作意识的新型社会人。最后,周校长对幼儿园的发展提出了更高的要求。要求幼儿园要严格按照教育部规定更加规范办园,保教结合,重点突出。另外,强师务本,师德为先,加大教师成长的力度,提高整体素养。继续做好家长培训工作,家园配合,追求卓越。副校长刘玉淼在总结发言中讲到,此次会议,热烈而融洽,拉开了新学期家长工作的序幕,同时也吹响2014年起,幼儿园朝着创办精品园,追求卓越的号角。教师家长具备双重身份,更应与幼儿园达成高度统一的认识,群力群策,办好幼儿园教育。

 

  泰山园发展至今,利用十年已形成品牌;在第二个十年时间里,要让我们的品牌更加深入人心,要调动加行团队的力量。其中,我们学校教师家长就占据了全体家长近十分之一的力量。在第二个十年,我们紧密团结、统一思想,充分发挥我们内部家长的正能量,用星星之火可以燎原之精神,再铸辉煌。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表