设为首页|添加收藏

滨州市邹平县黛溪办事处中兴幼儿园: 园本研修,助推青年教师专业成长

作者:高春青来源:滨州市邹平县黛溪办事处中兴幼儿园时间:2014-03-02点击:

 8.jpg

  滨州市邹平县黛溪办事处中兴幼儿园以“我动手我快乐”园本研究为抓手,积极走“以科研促教学,教学科研共发展”的道路,积极开展科研活动。2014年2月27日下午,我园每周一次的园本研修活动正在进行。

  活动开始,在广泛征求老师们的意见和建议的前提下,业务主任王红梅老师传达了我园本学年度园本培训计划。本学年园本研修以集体培训和个别辅导相结合的方式进行。首先对刚入职的三名新教师进行一对一帮扶培训,采用和骨干教师结对子,利用骨干教师传、帮、带的方式,帮助他们尽快适应工作。二是对我园青年骨干教师量体裁衣,根据个人特点分别制定培养计划,促进青年教师专业化成长。三是围绕我园特色园本课程“我动手我快乐”,开展系列研讨活动。四是继续开展推门听课活动。五是鼓励青年教师积极参加学历提高培训等。

 

  园本培训,一个值得我们继续探索的话题,让她真正成为每位老师成长的摇篮。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表