设为首页|添加收藏

城乡结对 资源共享 均衡发展——临沂市平邑县学前教育中心教研组开展活动

作者:赵侠来源:临沂市平邑县教育体育局时间:2014-03-03点击:

 5.jpg

  为规范幼儿园发展,促进教师专业发展,提高全县幼儿园的保教水平和组织教研活动的能力,2月26日平邑县学前教育中心组成员会议在平邑街道幼儿园召开,同时开展了2014年第一次集体教研活动,活动由幼教办主任张成功主持。

  会议第一环节,组织参观学习了平邑街道幼儿园的环境创设和区域活动。第二环节,张主任要求教研组成员加强学习,团结一致,共同发展,起到模范带头作用;提出了“铺路子搭台子 压担子”教研九字方针,要求中心教研组积极开展教科研活动,提升保教水平,促进幼儿园内涵发展;实行城乡结对,实现资源共享,促进城乡学前教育均衡发展。第三环节,幼教教研员赵侠做了题为《共同学习,资源分享,共同进步》的专题讲座。通过课件向中心教研组成员形象地指出当前我县幼儿园亟需改进的问题;并划分幼教协作组片区,安排了本学期中心教研组的教研计划。第四环节,分组通研教材、制定大中小班幼儿园学期计划及周计划,并对下一步教研工作进行分工。

  本次教研活动拉近了各成员之间的关系,明确了成员职责。良好的开端是成功的一半,相信中心教研组会发挥团队优势,助推教师专业化发展,进一步提高我县学前教育教研水平,规范优化一日生活,使全县幼儿园的保教质量再上新台阶。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表