设为首页|添加收藏

东营市东营区阳光幼儿园:做好家园沟通,促进孩子成长

作者:王本汝 李晓菲 颜涛来源:东营市东营区阳光幼儿园时间:2014-03-08点击:

做好家~1.JPG 

  为了加强家园合作,促进幼儿园老师与家长之间的密切联系,从而进一步促进孩子的健康茁壮成长,2014年3月7日上午9点,东营区阳光幼儿园小三班举行了“家长进课堂活动”,家长的积极性很高,孩子们听的也很认真。

  这次请的这位小朋友的妈妈在胜利油田中心医院上班,是一名医生,她为小朋友们带来了一张印有医院标志的图片,让大家认识了有这样标志的地方就是医院。还给小朋友们带来了消毒水,棉棒,听诊器,介绍了消毒水和棉棒的作用,还让小朋友们用了听诊器,亲身体验了一回做医生的感觉,孩子们积极举手,个个要争当小医生。同时这位医生妈妈还给孩子们讲了如何保护五官和促进身体健康的知识。

  通过这次“家长进课堂活动”,既让家长了解了孩子所处的幼儿园课堂环境,也了解了自己孩子在幼儿园的日常表现,同时也让讲课家长的孩子萌生一种自豪感,也激发了班里孩子们对各种职业的兴趣的和喜爱,更懂得了如何爱护自己的身体。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表