设为首页|添加收藏

青岛开发区第一幼儿园盛世江山分园开展“好朋友贸易会”活动

作者:赵倩来源:青岛开发区第一幼儿园时间:2014-03-08点击:

nEO_IMG_nEO_IMG_IMG20140227153845.jpg  

  3月6日,青岛开发区第一幼儿园盛世江山分园根据主题活动《爱心对对碰》开展了“好朋友贸易会”活动,活动现场热闹非凡。

  活动前,孩子们从家中带来了自己最心爱的玩具,并且还为玩具设计了“玩具说明书”,上面标明了玩具的名称、玩法以及玩时需注意的事项等。结合说明书的内容,孩子们还大胆完整地向小伙伴们隆重推荐了自己的玩具,在座的小伙伴们被一件件好玩有趣的玩具吸引着,心中都已经有了自己交易的对象。在交易的过程中,孩子们通过沟通协商,双方达成交换共识,为了避免双方玩具被损坏或丢失,每名幼儿还现场填写了“交易协议书”,双方必须遵守约定,在规定的时间内完好无损的归还给对方。经过半个小时的交易,每名幼儿都交换到自己心仪的玩具,孩子们在满载而归的快乐中结束了本次活动。

  通过本次活动,既拉近了幼儿间融洽的交往关系,体验到交易的快乐与满足感,也让幼儿学会了交往、沟通和遵守约定的良好品质。同时,老师们也感悟到要让每一项活动都成为孩子们学习和收获的阶梯,做足周密的计划是很有必要的,只有这样才能保障活动顺利的开展,达到预计的效果。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表