设为首页|添加收藏

滨州市邹平县黛溪办事处中兴幼儿园开展制作笑脸蛋糕手工活动

作者:高春青来源:滨州市邹平县黛溪办事处中兴幼儿园时间:2014-03-18点击:

 笑脸蛋糕1.jpg

  3月18日,滨州市邹平县黛溪办事处中兴幼儿园中班举办了幼儿手工制作笑脸蛋糕活动。老师们精心准备了面团和各种植物的种子,孩子们用灵巧的小手揉、捏、粘,在规定时间内,一个个栩栩如生的笑脸娃娃呈现在大家的面前。此次手工活动改变了以往教师讲解示范的方法,而是在引导幼儿仔细观察、积极思考的基础上,鼓励幼儿自己探索尝试,使孩子既动手又动脑,让孩子们玩中学,学中玩,充分发挥每个孩子的想象力和创造力。

  活动中,小朋友们个个兴致盎然,短短的时间孩子们就制作出一个个漂亮的笑脸蛋糕。随着一件件的作品的完成,孩子们的脸上露出了灿烂的笑容,体验了手工活动的快乐。

  此次活动,大大地提高了幼儿参与活动的积极性和主动性,激发了幼儿的审美情趣,将幼儿园的艺术教育推向了一个新的高度。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表