设为首页|添加收藏

东营市河口街道中心幼儿园开展“书香满园 浸润童心”首届阅读系列活动

作者:陈丽娟来源:东营市河口区河口街道中心幼儿园时间:2014-03-23点击:

untitled.png  

  为培养幼儿爱读书、勤读书、乐读书的好习惯,营造“书香溢家园”的环境氛围。近日,河口街道中心幼儿园开展的“快乐读书月 书香飘满园”首届阅读系列活动,形式多样、丰富多彩、富有特色。在全园师生的共同努力和家长的积极配合下,取得了可喜的成效。

  活动一:“我读书、我快乐、我成长”——班级读书活动。

  开展“我喜欢的一本书分享交流”、“图书漂流”、“吟诵经典”、“我是故事王”等丰富多彩的特色阅读活动,各班级创设以读书为乐的主题环境,营造和谐温馨的阅读氛围。开展“故事爸妈进课堂”活动,家长踊跃报名参加,进行充分准备,与孩子共度亲情时刻。

  活动二:“亲子阅读 其乐融融”——亲子共读活动。

  以家长委员会为纽带,印发《亲子阅读倡议书》,进行宣传发动,号召全体家长积极投身到读书节活动中来。开展“亲子阅读”、“亲子逛书城”等活动;制作使用《借阅卡》,家长定期来园借阅喜欢的幼儿读物,并撰写亲子共读心得;活动结束将评选出“书香宝贝”、 “书香家庭”并进行颁奖。

  本次阅读活动,充分体现了幼儿园独具内蕴的阅读特色,彰显了幼儿园老师、家长和孩子们的互相支持、配合、共享的和谐状态。今后,我园将以此为契机,继续 培养幼儿的阅读兴趣和能力,让阅读成为幼儿的一种习惯,让书香溢满校园。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表