设为首页|添加收藏

我与幼儿园共成长——山东银座英才幼教集团首届“男教师沙龙”活动顺利举办

作者:李彦锐来源:山东银座英才幼教集团时间:2014-03-30点击:

 9.jpg

  山东银座·英才幼教集团首届男教师沙龙于3月27日—28日在山东济南阳光园顺利举行。出席本次沙龙活动的集团领导有董事长赵春梅、总园长焦敏、副总园长袁霞、许继红以及来自30余所幼儿园的60余位男教师。本次活动历时两天一夜,分别安排了专家讲座、课例展示、男性风采展示、男性思维风暴、观影感悟和代表分享的环节。

  十三年前,集团成立之初就创造性的引进男性角色,从那时起,“幼儿园男教师”就成了全国学前教育领域的热门话题,也一直被社会和家长所推崇。随着集团以及幼教事业的快速发展,幼儿园师资多元化、专业多元化已然成为趋势,幼儿园男教师团队也在不断壮大和成熟。

  在董事长对“孩子们”推心置腹的引领过程中,每一字每一句都深深的印刻在所有老师们的心中。引进男教师进入幼儿园就是为了平衡幼儿教育环境、弥补中国幼儿教育最大的缺憾,男教师是幼儿园不可取代的半边天。从董事长身上我们就能学会如何做人如何成事。焦敏总园长在开幕致辞中也对男教师提出了新的期望和要求,希望我们每一个人都能在自己所处的位置做出一个男教师应有的贡献,不枉为男性、不枉为男教师。

  来自黄金园的刘勇老师和阳光园的王路老师分别给大家展示了两节完全不同风格的教学活动,我们男老师除了具备应有阳刚和果敢也具备对孩子的温情和细致。袁霞园长在点评的过程中也提到,男教师面对孩子的角色是综合的,做幼儿园男教师首先是一位幼儿教师,所以具备幼儿教师的综合能力是我们每个人都应该努力的方向。

  男教师的才艺展示也充分体现了每个人对这份职业的认可、对这个团队的依赖和对自己的肯定。男性思维风暴活动也无限的展示了男性团队的无穷力量。《三傻大闹宝莱坞》轻松愉快,有欢笑有泪水,有亲情有友情有爱情,但是更让我们坚定了做教育的使命和责任。

  李彦锐、聂清涛和谭帅三位老师也分别从个人成长经验、团队与个人成就和自我定位等方面给大家做了最贴近老师工作和生活的分享。每个人言语中流露出的坚定神态和平实心态都表达着自己对这份工作的热爱和眷恋,大家用自己的实际经验告诉大家如何做好男教师、如何做好男幼儿园教师、如何做好自己、如何成就他人同时完善自己。许继红园长在点评中也强调,淡化自我,成就团队,每一个人工作生活在每一个团队中都应该与之建立相互的信任,这是有为的一个前提。

  如果最初我们带着“男老师在幼儿园究竟发挥着怎样的特殊作用?男教师面临着怎样的压力和问题又该如何去解决?我们需要得到哪些支持和帮助?我们做为男教师又该如何自我定位?该怎样规划自己的职业生涯?我们如何在学前教育这样一个大舞台上施展抱负,进而实现人生价值?……”等问题走进沙龙活动的话,两天一夜的交流已经一一为大家揭开了谜团,相信每个人都会带着新的认识和感悟,重新定位自己,进一步融入团队并与团队建立相互依赖的和谐关系,为自己所在幼儿园的发展注入新的活力的激情,为中国学前教育的缺憾做最大能力的弥补,为实现自身的价值尽心尽力。

  走进我们男教师的世界,我们可以自豪的告诉大家:我们骄傲,因为我们是幼儿园男教师!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表