设为首页|添加收藏

广饶县丁庄镇中心幼儿园开展区域环境创设观摩评比活动

作者:高帅男 孙春霞来源:广饶县丁庄镇中心幼儿园时间:2014-04-02点击:

untitled.png 

  幼儿园区域游戏、环境创设,是幼儿园工作内容的重要组成部分。为充分发挥区域环境对幼儿教育的积极作用,2014年4月2日下午,丁庄镇中心幼儿园区域环境创设观摩评比活动顺利开展。

  各班教师根据本班幼儿的年龄阶段、教学主题、季节性及幼儿兴趣爱好,精心设计、巧妙布局,有效地利用现有空间,提供丰富的区域操作材料,变废为宝,创设出了一个个富有童趣、寓教于乐的体现出班级区域特色的主题环境。让幼儿在各个区域中自主选择,互相合作,在轻松愉快的环境中充分体验自主学习的快乐。幼儿园领导班子成员与各班班主任参与了此次评比活动。对每个班级的主题墙设计、区域布局、材料投放及废物利用等进行欣赏打分,肯定了部分班级的区域环境布置中的亮点,同时也提出一些具有针对性的建议。

  本次区域环境创设评比活动,充分显示了老师们新的教育观、环境观,促进教师相互学习,共同提高。中心园的教师们在日后的工作中会继续做到让每一个角落都育人,每一面墙壁都说话,让幼儿在一日生活中与区域环境交互作用,得到身心和谐发展。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表