设为首页|添加收藏

莱州市朱桥镇中心幼儿园开展“可爱的蛋宝宝”手工活动

作者:滕艳萍来源:莱州市朱桥镇中心幼儿园时间:2014-04-03点击:

 9 (1).jpg9 (1).jpg

 

  为了提高幼儿的动手操作能力,4月1日,莱州市朱桥镇中心幼儿园开展了手工活动《可爱的蛋宝宝》,目的是让幼儿把空蛋壳装饰的漂亮一些。

  活动前一天老师就布置让孩子们回家准备空蛋壳,并把它洗干净,第二天带到幼儿园来。孩子们都把空蛋壳带来了,首先先让孩子们思考:用什么材料来装饰蛋壳更漂亮呢?孩子们七嘴八舌说了很多,然后让孩子们根据自己的兴趣选择材料、工具自由进行制作。老师鼓励幼儿开动脑筋,及时发现幼儿的需求、困难,帮助幼儿树立自信。孩子们的热情很高,都在采用自己喜欢的方式进行装饰。

  装饰完成后,又进行了展览,孩子们看到自己的成功,非常高兴,本次活动开展的很顺利。

 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表