设为首页|添加收藏

青岛开发区第一幼儿园盛世江山分园开展“房子的演变——家长客座教师”活动

作者:于永华来源:青岛开发区第一幼儿园时间:2014-04-10点击:

untitled.png  

  2014年4月9日,青岛开发区第一幼儿园盛世江山分园为丰富主题课程《房子大观》,特邀请建筑学院的家长来园客座教师,为幼儿讲解“房子的演变过程”,不仅丰富了幼儿的生活经验,而且还开阔了幼儿在建筑方面的视野。

  活动中家长以图片形式从两个方面进行了讲解:一是向幼儿讲解了有关房子的演变过程,从洞穴——草房——木房——砖房,分别进行了介绍,孩子听得非常投入,客座教师边讲解边与幼儿进行有效的互动,将幼儿的困惑耐心地进行了解答;二是引导幼儿了解了不同时代、不同民族、不同国家的房子建筑风格,并结合身边的建筑,分析房子的建构等等,幼儿感受颇多。

  孩子们在前期主题经验积累的基础上,通过本次活动,更加深刻的了解了房子的演变过程以及不同风格的建筑。相信,在此次活动的启发下,孩子们心中会埋下一颗创意建筑的种子,孩子们的设计、搭建技巧也会有所提高。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表