设为首页|添加收藏

荣成市教育系统首届园长论坛在荣成世纪小学幼儿园成功举行

作者:姜雪燕 张平来源:荣成市世纪小学幼儿园时间:2014-04-17点击:

DSC02574_编辑.jpg

 

DSC02615_编辑.jpg

  在新时期、新形势下,幼儿园要实现跨越式发展和可持续发展,离不开一名充满智慧和才能的园长。为了更好地促进园长之间相互学习先进的管理经验,拓宽办园思路,探索管理策略,提升园长的综合素质,荣成市教育系统首届园长论坛世纪联谊片的论坛交流活动于2014年4月16日上午在世纪小学幼儿园成功举办了。学前科王丽萍科长、孙翠芝老师及各园园长、副园长、骨干教师共同参与了此次活动。

  会议伊始各位园长立足于自身工作实际,针对自己的办园理念、发展目标、园本特色等,结合课件进行了图文并茂的交流展示,园长们迸发的精彩观点,具体可操作性的措施,不断引发了与会人员的思考。世纪小学幼儿园赵园长针对当前幼儿园教育中“爸爸教育”缺位的现状,向大家交流了世纪小学幼儿园“打造凸显父爱的亲子活动,助力幼儿健全品质形成”的经验做法,报告从研究背景到研究方法步骤直至活动效果,一步步,清晰的介绍了该园是如何转变爸爸的教育观念,让爸爸积极地参与到孩子的教育中来有效助力与幼儿健康成长的。夏庄镇中心幼儿园的马秀珍园长以“我选择,我无悔”为主题,讲述了自己从一名普通的幼儿园老师成长为一名优秀园长的成长历程。鲁艺幼儿园的张园长,用两则小故事,很生动,很形象的诠释了如何调动员工的积极性,发挥出员工的潜力,打造一个有向心力、有凝聚力的团队……各位园长从不同角度,不同层面阐述着幼儿园的管理理念、策略;幼儿园教师队伍的专业化建设;幼儿园与家长的和谐发展,让与会的园长、骨干教师受益匪浅。最后学前科王科长针对此次论坛,做了有针对性的点评发言,其中既肯定了有点也指出了不足,更为园长们今后的工作提出期望:1.必备认真工作的态度;2.具备查找自身差距的勇气;3.富有举一反三的智慧。

  此次论坛活动成功实现了经验共享优势互补,对提高园长的理论提升和素养提高,实现促进城乡学前教育质量均衡发展,推动我市幼教事业向着更专业、更优质的方向快速发展起到了积极有效的推动作用。

编辑:范范

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表