设为首页|添加收藏

泰安奥林匹克卓雅幼儿园开展区域环境创设评比活动

作者:周红梅来源:泰安高新区时间:2014-04-21点击:

7%20.jpg 

  环境是重要的教育资源,它就像是一位不会说话的老师,作为一种“隐性课程”,在开发幼儿智力、促进幼儿个性发展等方面具有不可低估的教育作用。为了进一步深入“环境育人”的理念,丰富幼儿园的教育内涵,泰安奥林匹克卓雅幼儿园于2014年4月18日开展了班级环境、区域创设评比活动。

  活动前各班教师纷纷从幼儿的年龄特点、本班的特色等进行了充分的准备,重点对班级的区域进行了规划,投放了丰富并富有层次性的材料。大班的区域创设偏重于探索性的材料投放,开拓幼儿的思维发展;小班的区域创设偏重于生活性的材料投放,让孩子与生活性材料发生互动,促进幼儿的能力发展;中班则介于两者之间,注意到幼儿的规则意识培养以及借物想象的能力。评比中各班教师对自己的区域创设以及材料投放、玩法等进行了详细的介绍,富有创意的设计、实效性的材料投放等不断引发大家的赞叹。

  在这里,有展现自我、释放自信的“魅力舞台”;有超越自我、引发无限想象的“益智乐园”;更有一片清新脱俗的“春意盎然”……在这里,孩子们将会自主选择、互相合作,在轻松愉快的环境中体验学习的快乐;在这里,老师将会用智慧创造更多教育的价值!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表