设为首页|添加收藏

胜利石油管理局第三实验幼儿园:走进派出所 警幼互动乐

作者:来源:胜利石油管理局第三实验幼儿园时间:2014-04-23点击:

untitled.png

  4月18日,局第三实验幼儿园大班组的小朋友们带着好奇和崇敬之心走进了走进了滨海公安局荟院派出所,与派出所的民警叔叔、阿姨们进行了一场互动活动。由民警阿姨组织的现场问题抢答活动,给孩子们讲解了一些简单的安全问题以及在遇到危险时如何保护自己的方法,给孩子们上了一堂最有说服力的安全课。各种各样的警用装备:多功能的警用匕首、抓捕器,神奇的防割手套、金属探测器,还有男孩子们最感兴趣的1979式警用微型冲锋枪、54式手枪,真是让孩子们大开眼界!活动中,孩子们既获得了知识,又受到了安全教育,民警叔叔表演的“行军拳”更是引来孩子们的阵阵赞叹!整齐划一的步伐,铿锵有力的动作、气势如虹的吼声,让孩子们感受到的是一种正义的力量。

  本次活动让幼儿了解了解警察叔叔、阿姨的工作环境,通过听讲解和介绍,掌握一些简单的自我防卫技能、增长一些防拐防骗的知识。同时可以让孩子们看到民警亲民、爱民的一面,也可以教育幼儿向警察叔叔学习并且培养幼儿热爱尊敬警察叔叔的感情。活动后,很多幼儿都发出了 “长大了我也要当警察!”的赞叹声。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表