设为首页|添加收藏

莱州市朱桥镇中心幼儿园开展自制环保手提袋手工活动

作者:滕艳萍来源:莱州市朱桥镇中心幼儿园时间:2014-04-24点击:

 5.jpg

  为提高幼儿的环保意识和动手操作能力,4月23日,莱州市朱桥镇中心幼儿园开展了手工活动《自制环保手提袋》,目的是让幼儿 能运用各种材料,利用粘、缝等方式制作环保手提袋。

  活动的前一天,老师布置让小朋友回家和家长一起搜集废旧材料,如:包装纸、纸壳、挂历纸等。第二天,孩子们把准备的材料都带到了幼儿园,老师先讲解了制作过程,然后指导幼儿自己动手制作,并鼓励幼儿设计环保标志,并将设计的环保标志粘贴在手提袋上。看!孩子们很专心地忙活着,能力强的幼儿主动帮助能力弱的幼儿。

  活动开展的非常顺利,小朋友们还用自己喜欢的方式给手提袋设计了漂亮的图案,装饰完成后,我们又进行了展览,孩子们看到自己的胜利果实高兴极了!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表