设为首页|添加收藏

日照莒县刘官庄镇中心幼儿园开展幼儿陶泥制作DIY 活动

作者:刘鑫华 来源:日照莒县刘官庄镇中心幼儿园时间:2014-04-24点击:

 18_副本.jpg

  为进一步贯彻、落实《指南》精神,同时促进我园乡土资源利用多样性对幼儿创造力的发展,2014年4月24日上午,莒县刘官庄镇中心园苹果班开展了陶泥制作DIY活动。

  小班幼儿第一次接触陶泥,小班教师根据幼儿的年龄特点和发展规律,进行了“我的陶泥变变变”的游戏活动,经过教师的引导,孩子经过搓一搓、揉一揉、捏一捏等过程,小朋友手中的陶泥有的变成了“气球”,有的变成了“面包”,有的变成了一条“热带鱼”,有的直接变成了一串“冰糖葫芦”。

  经过本次的陶泥制作活动,激发了幼儿参与陶泥制作的兴趣,在陶泥制作过程中培养了幼儿的动手能力、想象力和创造力,在整个活动中幼儿体会了无与伦比的快乐,同时我园课题的深入研究提供了有力依据。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表