设为首页|添加收藏

广饶县丁庄镇实验幼儿园迎接环境创设评比活动

作者:房艳霞 孙卫光 周秀来源:丁庄镇实验幼儿园时间:2014-04-29点击:

untitled.png  

  4月28日下午,幼儿园环境创设评比小组在镇教育办张寅琴老师的带领下,来到我园围绕“主题墙创设,空间布置及区角创设”对幼儿园环境创设进行了详细的检查和评估。

  我园教师从实际出发,合理利用资源积极打造儿童乐园。各班老师精心设计、巧妙布局,创设出了一个个富有童趣、寓教于乐的主题环境。一楼以草编为主题,利用民间常见的手工编织物品,如草鞋,草帽等创设出一幅幅栩栩如生,动感十足,洋溢着春天的气息的风景画;二楼那富有民族味的青花瓷布,加上老师巧手设计的民族服饰贴布画,色彩艳丽的剪纸尽显了民族特色的“民族风情”;三楼以科技和创新为主题,利用废旧物品的巧妙组合拼凑出一幅幅姿态各异、争奇斗妍,尽展大自然的清新和美丽,深受孩子们喜爱。各班墙饰围绕主题教学活动而创设且内容丰富、材料多样,各具特色,充分体现了育人环境的教育价值。

  本次环境创设评比活动,老师创新设计丰富多彩、幼儿参与率高,充分显示了老师们新的教育观、环境观。检查组一行对我园环境创设作给予了充分的肯定,相信在领导的帮助关心下,丁庄镇实验幼儿园将更加美化、儿童化。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表