设为首页|添加收藏

肥城市实验幼儿园开展主题区域环境创设教研活动

作者:赵翠翠来源:肥城市实验幼儿园时间:2014-05-06点击:

untitled.png

  为了进一步优化班级区域环境创设,提升教师环境创设能力,使区域环境创设符合本班幼儿年龄特点和现有水平, 5月4日肥城市实验幼儿园组织教师开展了一次班级区域环境创设交流观摩活动,共同探讨了如何开展主题环境背景下区角环境创设活动及所开展区域的进一步优化。

  本次交流活动内容主要围绕主题墙创设、区域创设、活动室整体的布局三个方面开展,首先教师们围绕“主题墙创设思路”、“区域创设理念”、“区域材料投放”等一一向大家作介绍。各班级都能做到环境的主题、内容与教育活动内容相一致,与幼儿的学习活动、生活活动内容相呼应。环境创设尽显班级特色,满足不同幼儿发展需要,区域活动丰富多彩,体现主题教育目标。在主题区域活动的进行中,从收集的材料中也显示了活动也得到了家长的大力支持,和孩子们共同收集提供了许多的材料,使幼儿的活动更加丰富多彩。

  活动的开展为教师提供了一个相互学习、共同提高的平台,每位教师都在教研活动中共同思索交流、共同优化,寻找差距,深切地体会到:环境不仅仅是墙面布置,更重要的是营造出温馨舒适的育儿氛围,折射出教师先进的教育理念,体现出环境对幼儿“润物细无声”的教育作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表