设为首页|添加收藏

荣成市开展幼儿园优秀自制玩教具展评活动

作者:周丽妍来源:威海荣成市教育教学研究培训中心时间:2014-05-09点击:

DSC02759.jpg

 

DSC02830.jpg

  为贯彻落实《幼儿园教育指导纲要(试行)》《3-6岁儿童学习与发展指南》相关要求,充分发挥自制玩教具在幼儿园教育与游戏活动中的作用,根据鲁教供处[2014]9号文《关于举办全省第三届幼儿园优秀自制玩教具评选活动的通知》精神,5月9日,荣成市教育教学研究培训中心在市世纪小学幼儿园举办了幼儿园优秀自制玩教具展评活动。参加本次展评的作品是从各城乡联谊片推荐上报的65件作品中,经过层层评比筛选出来的。由于参赛教师的精心准备,参与展评的优秀自制玩教具设计制作简单、发展价值大、游戏功能强。制作者对玩教具的精彩介绍,更是让评委和观摩教师赞叹不止。

  活动的开展,充分地调动了广大幼教工作者因地制宜开展自制玩教具活动的积极性与创造性,有效地宣传和推广了低投入高质量地利用玩教具材料,开展游戏和教育活动的经验,搭建了广大教师相互学习、相互借鉴的平台,对推动全市学前教育工作的改革与发展起着促进作用。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表