设为首页|添加收藏

和音乐一起游戏:青岛胶州市北关中心幼儿园举行音乐游戏活动展示

作者:刘茜来源:胶州市北关中心幼儿园时间:2014-05-19点击:

untitled.png  

  2014年5月19日,青岛胶州市北关中心幼儿园举行了“和音乐一起游戏”音乐游戏展示课活动。

  此次活动是该园针对教体局组织的“幼儿园音乐活动组织与实施”专场培训的成果展示活动,前期还分级部对周洁老师展示的经典案例进行了教研学习,各班音乐老师自由选取经典案例进行试讲、集体讲评、小组修改调整、加入自己创新部分二次试讲,最终选择了3个不同发展阶段老师的音乐游戏活动进行了此次全园展示。

  刚入职的新教师王萌老师组织的中班音乐游戏《如果我是一片云》基本上完整、生动地再现了周老师经典案例的游戏情境,和孩子们一起度过了快乐的20分钟;青年教师臧小静老师组织的《毛毛虫变蝴蝶》在保留原活动精髓的同时,又根据该园幼儿的情况对动作进行了调整;作为骨干教师,尚丽老师组织的《斗牛》则是根据对音乐游戏活动的理解组织的一节新活动,在周杰伦《牛仔很忙》的音乐中,小斗牛士们斗志昂扬,玩得不亦乐乎。

  通过此次系列活动的开展,不仅教师在音乐活动教学得到了极大地提升,更让“游戏贯穿活动”的理念深入到该园的一日活动中,而北关中心幼儿园的孩子们则是最大的“赢家”,他们得到的是真正、切实的快乐。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表