设为首页|添加收藏

骨干引领辐射 新苗崭露头角——济南市卓雅·保利幼儿园开展第六届教师优质课展评活动

作者:来源:济南市卓雅·保利幼儿园时间:2014-06-08点击:

 13.jpg

  为进一步发挥骨干教师的示范引领作用,加快青年教师的专业成长步伐,提升我园师资队伍的整体教学水平,6月6日,我园开展了骨干教师引领课及青年教师优质课展示活动。本次活动旨在以“学习、互动、反思”为基础,以“辐射、合作、探究”为核心,以点及面,进而营造学习型、协作型的教师文化氛围。

  勇于突破,精益求精——骨干教师引领课

  在骨干教师引领课活动中,几位有经验的教师分别进行了涵盖健康、语言、社会、科学、艺术五大领域的教学活动。教材研究、教法选择、流程创设过程中处处体现出老师们的良苦用心与辛勤付出,她们对《3-6岁儿童学习与发展指南》的深层次钻研与剖析,对先进幼儿教育方法的感悟与领会使教学活动熠熠生辉。

  勤于探索,锐意进取——青年教师展示课

  在青年教师优质课展示活动中,全园几位青年教师可谓是“百花齐放,各有不同”。大家通过亲切自然的教态、生动有感染力的语言、现代化的教学手段,极大地激发了幼儿参与活动的积极性和主动性。活动目标明确、具体,符合幼儿实际,活动内容科学、难度适中,活动过程结构合理、层次清晰、重点突出,每节课都体现出了以“幼儿为本”的教育理念,突出了幼儿的主体地位。

  此次骨干教师引领课及青年教师优质课展示活动得到了幼儿园领导的高度重视,本着讲究实效、高效的原则,以“示范引领,解决实际问题,提高全体教师驾驭课堂教学能力”为目的,为青年教师搭建了一个自我展示的平台,进一步调动了幼儿园教师学习、研究的积极性,促进了各位教师驾驭课堂、组织教育活动的整体水平及活动后的自我评价与反思。同时,也充分展我园教师扎实的基本功和良好的精神风貌。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表