设为首页|添加收藏

学指南,让科学育儿知识走进千家万户——济南市天桥区教工幼儿园开展学前教育宣传月活动

作者:王芙蓉来源:济南市天桥区教工幼儿园时间:2014-06-08点击:

 18.jpg

  为深入开展全国学前教育宣传月活动,进一步贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,全面提高我园家长和教师的科学保教水平,真正做到让科学育儿走进千家万户,天桥区教工幼儿园于2014年6月7日特邀济南幼高专学前教育学院副院长张升峰为幼儿园家长、教师解读《3-6对儿童学习与发展指南》。

  张院长针对《指南》是什么、各个领域的目标内容是什么、《指南》的框架与内容、实施《指南》应坚持遵循的原则、贯彻《指南》要注意的问题等几个方面进行了解读,让参训者深刻地了解了《指南》的基本内容。活动现场,张院长理论联系实际,视频与现场讲解相结合,深入浅出、生动形象地向家长剖析了幼儿早期教育中存在的一些误区和落后观念。活动最后是现场互动环节,进行了提问和答疑。家长、专家面对面接触,解决幼儿教育中一些最实际的问题。

  通过这次培训,教师和家长们对《指南》有了新的理解:教师们感叹《指南》就像是一本“成长册”,家长们也纷纷表示:通过对《指南》的学习,教育观念受到了较好的引导,加深了对正确教育观的理解,提升了“学习不是单纯学习文化知识”的认识,拓展了对学习含义的理解,重视对孩子全方位的教育。

  这是一次意义非凡的“全民学习”总动员,在《指南》的“睿智”指引下,在老师、家长的共同努力下,教工幼儿园的宝贝们一定能度过一个快乐而有意义的童年!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表