设为首页|添加收藏

威海市环翠区二实小幼儿园“美丽花故事妈妈”义工团在行动

作者:于永琳来源:威海市环翠区二实小幼儿园时间:2014-06-11点击:

无标题.bmp  

        一项旨在引导和促进幼儿健康阅读、发挥家园共育促进幼儿健康成长的“美丽花故事妈妈“义工行动正式在二实小幼儿园启动,前期的集中培训让爸爸妈妈们对“美丽花”故事妈妈义工团活动的背景、名称、宗旨、意义和目标有了更深入的了解,“如何给孩子讲绘本故事”,“如何为孩子选择绘本图书”,“如何解读绘本故事”等方面,对“故事妈妈”进行全面而专业的指导,让故事妈妈对如何引导孩子阅读有正确的观念和认识。活动启动后,在原先家长志愿者的基础上,又有许多妈妈加入到我们“美丽花故事妈妈”的队伍中来。我们为故事妈妈订阅了专门的绘本,每月两期,用于故事妈妈和孩子们的共同阅读。经过前期的筹备,6月5日,我们的爸爸妈妈第一次以“美丽花故事妈妈”的身份走进课堂,和孩子们一起分享阅读的快乐!

  我们希望借助合作伙伴的力量提供专业的图画书的解读指导和讲故事技巧的指导,通过有效组织,让教师、家长和孩子们一起分享阅读的快乐,让更多的家庭也能坚持开展亲子阅读,将“美丽花”的亲子阅读理念传播得更远,让我们一起,把爱读进孩子的心里,帮助孩子养成终生阅读的好习惯。赋予他们通往世界、创造美好生活的能力。相信我们每一位义工团的成员都能成为“撒播一颗阅读的种子”的使者,让全园的每一个孩子“收获一生诗意的灿烂”。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表