设为首页|添加收藏

莱州市朱桥镇中心幼儿园开展“交通安全”宣传教育活动

作者:滕艳萍来源:莱州市朱桥镇中心幼儿园时间:2014-06-13点击:

   为进一步加强对幼儿的安全教育和管理,提高幼儿的交通安全意识,杜绝或减少交通安全事故的发生,倡导全体幼儿和家长树立安全意识,遵守交通规则,6月12日,我们朱桥镇中心幼儿园对全体幼儿及家长进行了一次交通安全教育。

  首先是“就交通安全致家长的一封信”:让家长好好学习交通安全知识,时常提醒孩子注意交通安全,处处遵守交通规则,增强幼儿的安全意识和安全责任;引导孩子养成良好的交通习惯,用自己的身教告诉孩子,以身垂范将增加孩子的安全砝码;请家长亲自接送孩子上下学,接送孩子时要严格检查接送车辆的安全,杜绝刹车失灵或未年检的车上路和接送孩子。还有“交通安全保证书”,每一位幼儿的家长都向幼儿园签了交通安全保证书。幼儿园的每一位孩子都画了一幅交通安全的图画,我们把孩子的图画进行了展览,放在了宣传栏里。

  孩子的安全是我们最大的牵挂,交通安全关系孩子的一生,也维系全家的未来,让我们立即行动起来,从现在做起,从自己做起,为孩子撑起一片平安的蓝天!  

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表