设为首页|添加收藏

蓬莱市举行学前教育宣传月一条街活动

作者:郝志梅来源:蓬莱市教育体育局学前办 时间:2014-06-17点击:

 2.jpg

  6月15日,蓬莱市学前教育宣传月活动之一“市直幼儿园宣传一条街活动”在蓬莱碧桂园举行,市直18处幼儿园参加了活动,共展出看板18个,发放宣传单1万多份。

  此次宣传活动,市教育体育局精选宣传内容,统一印制了宣传单,认真制定了宣传活动方案。各幼儿园围绕深入落实《3—6岁儿童学习与发展指南》和《山东省学前教育规定》,紧扣“让科学育儿知识进入千家万户”活动主题,结合幼儿园实际,精心制作了看板,向家长详细介绍了幼儿园的办园理念、孩子的学习特点以及学前教育“小学化”的危害等,向家长和社会传播正确的保教理念和科学的育儿方法,营造了尊重儿童、热爱儿童、支持儿童健康成长的氛围。

  今年5月20日至6月20日,是全国第三个学前教育宣传月。活动前期市教体局召开了专题会议进行部署,下发了宣传月活动方案,要求各单位结合实际,积极引导教师共同制定宣传活动方案,通过开展多种形式的宣传活动和教育服务,为家长答疑解惑,让科学育儿知识真正走进幼儿园,走进千家万户,做到家喻户晓,深入人心。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表