设为首页|添加收藏

广饶县稻庄镇中心幼儿园:开展环境创设评比活动

作者:王翠云 李青青来源:广饶县稻庄镇中心幼儿园时间:2014-06-18点击:

untitled.png

  为给幼儿创设一个快乐生活,愉快成长的环境,充分展现“以幼儿为本”的教育理念,更充分发挥幼儿的自主意识,6月17日,我园开展了主题墙观摩学习评比活动。

  我园一直把主题墙工作作为衡量每个班级常规工作的一项重要内容来抓,主题墙不仅可以体现出日常的教育教学活动内容,还能够突显环境的隐性价值,能够最大限度地激发幼儿的探究潜能。通过各班教师对主题墙的解说可以看出,每位老师都是根据幼儿年龄特点,精心设计,并且与教育教学活动紧密结合,让幼儿更多地参与主题墙的布置,让幼儿亲身感受,促进了幼儿的发展,充分体现了幼儿的主体性。

  通过本次观摩评比活动,老师们对主题墙的创设有了更深的认识,从而架起了一座家园合作的桥梁,最重要的是促进了幼儿在墙面环境创设中快乐的成长、发展,使幼儿终生受益。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表