设为首页|添加收藏

威海市环翠区孙家疃第一幼儿园主持第六学区幼儿园优质课交流活动

作者:来源:威海市环翠区孙家疃第一幼儿园时间:2014-06-19点击:

untitled.png  

  为了加强第六学区幼儿园、教师之间的互相交流与学习,进一步发挥优质教育资源的示范辐射作用,促进学区教师队伍教学水平的提高,6月12日上午,第六学区的5所幼儿园园长携骨干教师在机械局幼儿园举行了“第六学区幼儿园优质课交流活动”。

  活动在机械局幼儿园李茜老师展示的一节《运水》科学活动,拉开了帷幕,随后,大家分别观看了远遥幼儿园的郑凯欣老师的《有趣的塑料袋》、孙家疃第一幼儿园夏芸菲老师和半月湾园梁赛老师分别授课的《好玩的布垫》、英华幼儿园张静老师带来的《三只猴子》,共涉及大中小三个年龄段、涵盖科学、健康、艺术三个领域的5节教育教学活动。活动中,教师通过情景引导孩子主动参与,在动手操作中丰富幼儿的知识,良好的师幼互动场景即时的呈现在大家眼前,教育教学风格,各有特色。

  课后,在学区长戚园长的主持下,五位授课教师分别对自己的课进行了设计思路的简单阐述及活动自评,其他园长和老师们纷纷从活动目标的达成度、孩子的自主学习参与度及课堂流程的安排等不同角度、不同层面进行了现场评议。听课教师们大胆发言,勇于表达自己的看法,对于执教教师的活动有共鸣,有争议。既提出质疑,又有相关的好的建议,使这次的活动达到了高潮。热烈的研讨也体现出第六学区园长与教师如饥似渴的求知态度。

  本次教学活动交流,对第六学区的幼儿教育起到了引领和示范作用,相信会进一步促进学区的幼儿教研工作的开展,提升了教师的教学理念和教育教学水平,同时也在助推了学区园际间的资源共享、联合发展、相互学习与共同成长,大家都期待下一次的活动早点到来。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表