设为首页|添加收藏

淄博市王村镇中心幼儿园举办科教知识进万家育儿讲座

作者:毕丽丽来源:淄博市王村镇中心幼儿园时间:2014-06-19点击:

刘老师~1.JPG

  为提高家长科学育儿水平,进一步转变教育观念,6月18日下午,王村镇中心幼儿园特邀周村区国家二级心理咨询师、家教专家刘薇老师来园为家长们进行了题为《做成功父母培养健康优秀孩子》的家幸福课堂讲座,全园300多名家长聆听了讲座。

  刘老师以《做成功父母 培养健康优秀孩子》为题,从习惯养成对幼儿成长的意义、家长在幼儿习惯养成方面存在的问题和误区、良好习惯养成的方法步骤、以及习惯养成应遵循的原则等六个方面做了讲解和指导。她的讲座理论联系实际,旁征博引,深入浅出,并通过列举许多实例与家长共同探讨了如何关注孩子主动生活能力的培养,对家长在家庭教育中培养孩子良好的学习习惯、生活自理能力等具有很强的指导作用,家长们听了感触很深。刘老师还与家长当场互动,生动具体地解答了家长在家庭教育中遇到的困惑和疑难。

  一个半小时的讲座结束了,家长们意犹未尽,都说受教匪浅,对他们教育孩子有切实的指导作用。纷纷表示感谢幼儿园提供这次机会让他们学习到科学的家教理念,希望幼儿园能多组织这样的活动。

  父母是孩子的第一任老师,家庭教育在孩子的成长过程中起着举足轻重的作用,通过本次活动,家长们不但解开了长期存在于家庭教育中的各种困惑,同时也获得了许多先进的教育理念和科学的育儿方法,为进一步增进家庭与幼儿园之间的合作,共同促进幼儿的全面发展起到了积极的作用。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表