设为首页|添加收藏

东营区第二实验幼儿园积极开展夏季防暑降温工作

作者:张凌燕 李海燕来源:东营区第二实验幼儿园时间:2014-06-19点击:

东营区~1.JPG  

  夏至,一年中最炎热的时节即将到来。为了让孩子们度过一个安全、舒适、快乐的夏天,东营区第二实验幼儿园从各个环节入手,多元并举,积极做好防暑降温工作。

        首先,食堂制定了科学的夏令食谱,清淡可口又不失营养;同时,食堂还为幼儿和教师增加了绿豆汤等夏季饮品,加大了幼儿每日进水量,保证幼儿充足的水分摄入。其次,教室及活动室增加了每日通风换气的时间,保证室内空气流清新、凉爽;同时,调整了户外活动时间,避免幼儿接受日光曝晒。第三,根据需要及时使用室内降温设施和防蚊防虫工具,如空调、电扇、黏蝇纸等;同时,为幼儿睡床铺上凉席,保证幼儿充足的午休时间和良好的睡眠质量。第四,开展防暑降温教育,教育幼儿勤洗手、勤洗脸,多喝水、多睡眠,明白夏天防暑降温的重要性,学会在炎炎夏日保护自己。最后,通过家园联系栏等方式及时提醒家长给孩子勤洗澡,勤换衣,尽量为幼儿穿着质薄凉爽的棉织品,保证幼儿夏季着装舒适。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表