设为首页|添加收藏

烟台招远市托幼办公室举行幼儿园档案管理观摩现场会

作者:闫淑珍 曲春梦 王凤兰来源:烟台招远市托幼办公室时间:2014-06-20点击:

DSC_0265_看图王.jpg
档案照片 (3).JPG

  为进一步加强招远市幼儿园档案建设工作,提高全市幼儿园的档案管理水平, 6月17日,烟台招远市托幼办公室在玲珑集团幼儿园和招远市远东幼儿园举办档案管理观摩现场会。观摩活动采用分批观摩、分组研讨的形式,全市各级各类幼儿园园长、档案管理员等166人参加了本次活动。

  烟台招远市幼儿园根据烟教学前科函(2013)10号文中《烟台市幼儿园档案管理目录(试行)》的要求进行归档、存档,幼儿园的档案以B级指标为基本立卷单位,对幼儿园档案的编号、排架、目录的标准化和规范化做了要求。玲珑集团东村幼儿园为全市的幼儿教师提供了82盒幼儿园档案、34本教师个性化档案、120本教师学习笔记、150本幼儿成长档案及7本幼儿园相片档案;远东幼儿园为观摩活动提供了80盒幼儿园档案、教师档案和幼儿成长等档案。参加观摩活动的教师们认真地翻阅每一盒档案资料,不时地记录资料中的内容,并针对档案整理中出现的问题、疑问进行了交流、探讨,最后达成了共识。

  本次观摩活动采取先观摩、再讲解、再观摩的活动形式,使参加观摩的园长、教师对档案管理有了更进一步的了解,对幼儿园档案管理工作也有了更清晰的认识。对此次活动的开展,到会教师一致表示受益匪浅,开阔了视野,在以后的档案工作思路上明确了目标、有了样本,从而进一步加强了全市幼儿园档案工作的规范管理。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表