设为首页|添加收藏

济南市槐荫区演马佳苑幼儿园开展“演马宝宝迎创卫 争做环保小卫士”活动

作者:李媛媛来源:济南槐荫区演马佳苑幼儿园时间:2014-06-23点击:

QQ截图20140623155214_副本.png

  为了为济南市创建国家卫生城市贡献一份力量,为孩子们营造更加明净整洁的自然环境,温馨和谐的心理环境,使孩子们健康、快乐地成长,一直以来,济南市槐荫区演马佳苑幼儿园全体师生积极行动,细处着眼、小处着手,开展了“演马宝宝迎创卫 争做环保小卫士”系列的环保主题活动,认真做好创卫工作。

  6月20日上午9点半,幼儿园大一班的小朋友们戴好手套,拿着事先准备好的塑料袋,在班长李老师和配班老师的带领下,排着整齐的队伍出发了。孩子们来到幼儿园所在的演马佳苑社区,在老师交代好安全事项后,孩子们便开始分头捡拾垃圾。孩子们干的可认真了,不一会儿,周边的垃圾便捡的干干净净。孩子们在水泥路上、草丛中寻找着,不管是纸屑,还是果皮、烟头,都不放过。社区里的人们都对孩子们竖起了大拇指。最后孩子们把捡在袋子的垃圾都投进了小区内的垃圾桶里。

  此次捡垃圾的活动是演马佳苑幼儿园开展“演马宝宝迎创卫 争做环保小卫士”系列活动之一,通过活动,孩子们了解到了环卫工人的辛苦,知道了不能随便丢垃圾、保护环境人人有责,从小树立环保意识。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表