设为首页|添加收藏

寿光侯镇地沟中心幼儿园开展“珍惜身边的每一寸土地”主题教育活动

作者:宋炳艳来源:寿光侯镇地沟中心幼儿园时间:2014-06-24点击:

 9.jpg

  每年6月25日是全国土地日。在今年的土地日来临之际,6月24日寿光侯镇地沟中心幼儿园开展了以“珍惜身边的每一寸土地”为主题的教育活动。

  老师和小朋友们一起学习土地保护方面的知识。告诉幼儿我们中国有13多亿人口,人均耕地少,唤起了孩子们保护土地资源的意识,激励幼儿爱护我们的生命家园。

  活动中,老师还带领幼儿观察植物、给植物松土、浇水,引导幼儿关注土地、了解土地,培养幼儿简单的种植技能,初步让幼儿了解土地是植物生长发育的基础,是农业生产的基本生产资源。随后,教师又带领孩子们亲密接触泥土,用泥土填充组合了“爱护土地”四个大字,鼓励幼儿积极参与保护土地资源的活动。

  教师们还通过引导孩子们讲出熟悉的动画片中有关保护土地的故事:孩子们讲出了《熊出没》、《喜羊羊与灰太狼》等这些动画片中关于保护森林以及绿化的一些故事。听着孩子们生动的讲述,我们体会到了这些幼小的心灵里面充满着对大自然和土地的爱护。

  幼儿园组织的这次活动非常有意义,从幼儿园开始就向小朋友灌输保护土地、保护环境的意识,在他们长大后,才能够更好地保护我们的生命家园。活动结束后,很多小朋友许下心愿今后要积极参加种树、种花草等绿化活动。孩子们体会到了“保护土地、保护环境就是保护我们的家”的真谛!

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表