设为首页|添加收藏

关注食品安全,让幼儿享受健康快乐的生活——莱州市朱桥镇中心幼儿园开展食品安全教育

作者:王永利 赵岩 郑丽来源:莱州市朱桥镇中心幼儿园时间:2014-06-30点击:

 4.jpg

  正值全国食品安全周宣传活动之际,2014年6月30日,莱州市朱桥镇中心幼儿园全体教师学习了幼儿园食品安全教育的相关内容,通过学习一些案例深刻认识到食品安全对于幼儿健康发展的重要性。

  通过学习我们把活动的精神传达给了幼儿和家长,目的是增强家园双方的食品安全防范意识,主动抵制食品卫生安全方面违法行为,共同营造良好的食品安全环境,保证幼儿的健康成长。

  我们主要从两方几面进行了教育:

  一、 尽量少吃零食。学龄前儿童心智发展不成熟,不少幼儿都存在不喜欢吃饭,一到吃饭时间就皱眉的现象。出现这样问题的最主要原因就是贪吃零食,未养成良好的饮食习惯。我们通过举例子说明贪吃零食的危害,对幼儿加强教育引导,帮助幼儿树立良好的饮食习惯。

  二、 十大“垃圾”食品及其危害。油炸类食品、研制类食品、加工类肉食品、饼干类食品、汽水可乐类食品、方便类食品、罐头类食品、话梅蜜饯类食品、冷冻甜品类食品、烧烤类食品。这一方面我们主要是对家长们进行了宣传,这个方面问题的注意需要家长发挥监督教育引导的作用,在家中对幼儿进行教育监督,切实保证幼儿远离这些“垃圾”食品,并且以身作则。

  活动的最后我们家园还共同倡议,签了倡议书,希望双管齐下,真正的营造良好的食品安全环境,共同促进幼儿的健康成长。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表