设为首页|添加收藏

威海市举行“幼儿园户外区域活动观摩研讨会”

作者:常彩卷来源:威海市教育教学研究中心时间:2014-07-07点击:

1.jpg

 

3.jpg

  随着幼儿园课程改革的不断深入,区域活动对幼儿发展的独特价值和重要性日渐被我市幼教工作者所认可。为有效推动区域活动在我市深入开展,市教育教学研究中心于2014年6月27日,在荣成市第二实验幼儿园举行了“威海市户外区域活动观摩研讨会”。全市130多名幼儿园园长和骨干教师参加了本次活动。

  本次活动邀请了浙江师范大学杭州幼儿师范学院秦元东教授做现场引领。上午,秦教授围绕着区域活动内涵、定位与指导做了专题讲座,并与大家分享了大量的生动案例,让我市广大幼教工作者对区域活动有了更明晰、深刻的认识。下午,大家观摩了荣成市第二实验幼儿园的户外区域活动,该园依托自然资源创设的户外活动环境,让孩子们完全融入自然、自主、自由的游戏之中,令入会老师由衷赞叹。观摩后,秦教授对本次开放的区域活动做了精彩点评,并与现场教师进行了互动答疑。

  本次活动有效的提高了我市幼儿教师对区域环境创设与指导的能力,对提升我市区域活动质量、推动学前教育课程改革起到了促进作用!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表