设为首页|添加收藏

与你相伴 携手前行----淄博高新区实验幼儿园网络研修

作者:代凤娇来源:淄博高新区实验幼儿园时间:2014-07-10点击:

[1].0020BD53.jpg

  研修的日子总是快乐而充实,转眼已是研修的第三天,淄博高新区实验幼儿园的老师们以更加积极的状态投入到研修之中。今天学习的主题是《区域活动组织与实施》,区域活动不仅是当前幼儿园比较关心的热点话题,也是我们幼儿园正在进行并存在很大困惑的话题,因此老师们学习起来更有针对性和互动性。

  在专题三的研修活动中,我们按照基础组和提高组的不同要求,分别学习了董旭花教授的区域活动讲座、淄博市市直二幼的班级常见区域基础材料的投放、区域活动的组织流程和如何根据自己工作实际如何提高区域材料的目的性、适宜性和层次性等问题,进行了认真的学习。高新区实验幼儿园一直秉承“认真学习、善于反思、指导实践”的学习原则,为了讲所学与工作实际紧密结合,下午3:00实验幼儿园网络研修指导教师及时组织全体教师进行了头脑风暴式的教研活动,老师们针对在班级区域活动创建和组织中所遇到的问题以及困惑进行了现场交流,所有教师积极参与讨论,共同商讨,找出适合我们幼儿园区域活动创建的最佳方法。

  网络研修给老师提供了一个很好的沟通和交流的平台,最重要的是能够将理论学习和实际相结合,找到适合自己幼儿园的方式方法。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表