设为首页|添加收藏

东营市乐慧幼儿园开展“小班环境、温馨童趣”活动

作者:张艳玲来源:东营市乐慧幼儿园时间:2014-07-17点击:

  为了能让小班的幼儿和家长在新学期感受到全新而又温馨的环境氛围,使幼儿在富有教育意义的环境中学习、生活。东营市乐慧幼儿园的教师们积极响应幼儿园号召,通过互帮互助的形式对幼儿园一楼小班组的活动室和区域环境重新进行了美化、装饰。

  每个班级都成立了环境创设小组,并且利用空余时间对环境布置进行了认真的思考和讨论。有了充分的准备,教师们马上积极地投入到工作中去,她们充分发挥自己的聪明、才智,用自己灵巧的双手,利用各色卡纸、KT板、海绵纸以及各种废旧材料布置出具有开发性、情景性、互动性的幼儿园环境。

  短短三天的时间,完成了小班组5个班级的环境布置工作。随后幼儿园又组织教师参观了各班的区域环境,每走进一个班级,负责这个班级的教师就会介绍自己环境创设的目的和构思。相互参观交流活动既拓宽了教师们的教育视野,又积累了创设教育环境的经验。

  此次活动不仅提高了教师的环境创设新理念,也为幼儿园增添了灵动的艺术气息,提升了幼儿园的童趣文化氛围。我们将继续努力,更好地利用环境,真正体现环境创设对幼儿的教育价值!

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表