设为首页|添加收藏

泰安市肥城市实验幼儿园多措并举做好防暑降温工作

作者:张婧来源:泰安市肥城市实验幼儿园时间:2014-07-25点击:

  针对近段持续高温炎热天气,泰安市肥城市实验幼儿园多管齐下,多措并举做好防暑降温工作。

  一是各班老师对幼儿进行“防暑降温”的相关安全知识宣传和教育,通过小黑板、各班级网站的温馨提示栏向幼儿家长宣传防暑降温知识,确保全园师生身体健康和教育教学秩序正常稳定。二是各班开放空调,及时调节室内温度,保证幼儿在凉爽的环境下学习和生活。休息室空调控制在28℃左右,保证孩子的睡眠时间不少于两小时。三是后勤严把伙食质量关,严格执行原料采购的卫生标准和卫生要求,保证食物的新鲜度,以确保幼儿饮食的安全;针对夏季出汗多,喝水多的情况,确保幼儿饮水充足。同时保健医生对幼儿进行夏季饮食指导,以清淡可口、营养丰富的食品为主,让幼儿多喝绿豆汤、菊花茶、西瓜等清凉解暑食品。四是要求各班严格执行卫生消毒制度,采取多种措施保持室内空气清新、凉爽,多开窗通风,为每班配齐蝇拍、枪手等灭蚊器材,做好防蝇灭蚊工作。

  以上多项措施的实施,有效地保证了师幼的身体健康,确保了幼儿园各项工作顺利进行。  

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表