设为首页|添加收藏

淄博市临淄区优质课评比在齐鲁幼教集团遄台幼儿园举行

作者:单霞来源:齐鲁幼教集团遄台幼儿园时间:2014-07-29点击:

无标题.bmp

无标题1.bmp 

  7月24日,“区幼儿教师优质课评比活动”在遄台幼儿园举行。来自集团和全区的10位教师参加了角逐。区幼教科高科长,集团王军校长和各园园长出席了本次活动。来自全区的80多名幼儿园骨干教师到现场进行了观摩学习。

  本次优质课评选活动首先进行了说课的初步选拔,选出20位优秀的教师再进行上课的比赛。集团共派出包括我园马甜甜老师在内的9名老师参赛,9名老师全部通过说课评比,进入上课比赛的环节。本次优质课评选活动,参赛内容均选自省编教材,参赛课涵盖了幼儿园健康、语言、科学、艺术等领域,涉及小、中、大等各个年龄班。选手们根据不同年龄段幼儿的学习特点,精心设计、组织教学活动,将整合、生成的教育理念融于其中,较好体现了“简单、真实、自然、有效”的特点。几位教师富有创意的选题、精巧的设计、自然流畅的组织、娴熟的教学技能得到了评委们的肯定。而遄台幼儿园孩子们良好的学习习惯、饱满的活动状态、丰富的知识面、较强的学习能力,更是为活动添彩,让大家欣赏不已。赛后,观摩教师还饶有兴趣地参观了遄台幼儿园的户外环境和室内环境,对园所的环境和配套设施给予了较好的评价。

  临淄区幼儿园优质课评比活动的开展,不仅使参赛教师的教学技能得到了展示,而且也促进了各幼儿园教育教学成果的交流,对促进临淄区幼儿教育的研究,夯实教师教育教学基本功,深化临淄区幼儿园教育改革起到很好的导向作用。 

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表