设为首页|添加收藏

日照五莲县实验幼儿园开展暑期教师集中培训活动

作者:王翠来源:日照五莲县实验幼儿园时间:2014-08-14点击:

 IMG_1763_副本.jpg

  2014年8月12日到14日,五莲县实验幼儿园开展了暑期教师集中培训活动。这次培训我们本着进一步学习、领会《指南》精神,推进教师的专业成长,调适教师专业素养的宗旨学习了山东学前教育网上的优秀视频。

  本次培训紧凑有效,根据本园实际情况有选择的集中学习了《安吉幼儿园户外活动》、汪静秋教研员《幼儿园儿童游戏观察》、董旭花教授的《对幼儿园区域活动与主题性区域活动的反思》、虞永平教授的《在《指南》指引下改革课程、提升质量》等优秀视频,孟园长带领大家认真学习视频资料后组织老师们根据所学习的内容结合实际保教情况开展交流与反思,发言的老师抒发自己的感触,讲出自己的困惑,孟园长带领其他老师们积极的与发言者互动,分享彼此好的经验,提出适宜的建议与策略。这样的现场交流与沟通好比头脑风暴,不仅能提升老师们的专业素养而且能提升团队凝聚力。

  暑期教师培训活动的开展,开阔了教师的视野,有力地促进了教师业务水平的提高,对教师的专业化成长也起到了积极的促进作用,这也将有效地推动我园今后的发展。

分享到:

相关资讯

    无相关信息
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表