设为首页|添加收藏

淄博师专附属幼儿园举行节奏游戏交流研讨活动

作者:夏玉兰来源:淄博师专附属幼儿园时间:2014-09-03点击:

 DSC01589_副本.jpg

  2014年9月2日,淄博师专附属幼儿园举行节奏游戏交流研讨活动。本次分享交流,是对我园正在进行的音乐课题《节奏乐课程教学对促进幼儿智力和非智力因素发展研究》的实践研讨,更是对我园节奏乐课程开展成果的阶段性汇报和总结。

  活动中,我们针对大、中、小阶段幼儿的年龄特点,进行了分组交流和讨论。有朗朗上口,便于小班幼儿理解和操作的《小小老鼠》、《两只老虎》等;有明快欢乐,易于中班幼儿接受的《金锁银锁》、《小老鼠上灯台》、《头发、肩膀、膝盖、脚》等;更有幽默风趣,提高大班幼儿反应与判断能力的《大力水手》、《爆米花》、《请你猜猜我是谁》等。老师们结合班级教学的特点进行了不同程度的改编,使其更能够贴合幼儿实际,这些节奏游戏的选取都从促进幼儿智力和非智力因素出发,最大限度的促进幼儿各项音乐能力的发展。

  通过本次交流分享活动,老师们体会到了节奏游戏带来的快乐和愉悦,丰富了我园节奏游戏的教学内容,场面热烈,达到了预期的效果,为我园课题研究的顺利开展奠定了坚实的基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表