设为首页|添加收藏

日照五莲县实验幼儿园召开2014秋季新生暨全园家长会

作者:王翠来源:日照五莲县实验幼儿园时间:2014-09-03点击:

 IMG_0081.JPG

  为使全园幼儿顺利进入新的学期,让新生尽快适应幼儿园生活,帮助家长树立正确的育儿观,共同探讨育儿方法,提高家园共育水平,2014年8月30日上午,五莲县实验幼儿园在实验学校礼堂楼召开秋季新生暨全园家长会。

  会议共分四个环节。会议开始由实验幼儿园园长潘秀芹以《共有一个家》为题,和家长朋友们针对幼儿发展特点和相应的教育方法进行了交流。潘园长首先根据事例让家长充分了解孩子,鼓励新生家长从容面对孩子们的入园分离焦虑。接着潘院长从“课程视野中的家”、“五彩缤纷的家”、“舌尖上的家”、“理念生辉的家”四个方面向家长们介绍了幼儿园的基本情况。接下来由副园长孟凡梅向家长介绍了一些需要家长配合的工作。孟园长结合日常生活中的具体事例及容易出现的问题,建议家长们以身作则,给孩子树立一个良好的榜样。家长代表们针对自己孩子在家和在园的表现情况,交流了自己的育儿经验,同时对幼儿园的教育给予高度评价。最后,新入园幼儿家长分别到自己孩子的班级熟悉环境,并与老师进行了交流,为入园做好了相应的准备。

  此次家长会的顺利召开,进一步拉近了家园距离,让新入园幼儿家长对幼儿园的环境及教育方式有了初步的了解,为幼儿园新学期工作的顺利开展打下了良好基础。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表