设为首页|添加收藏

龙口市实验幼儿园庆中秋系列活动

作者:来源:龙口市实验幼儿园时间:2014-09-10点击:

 2.jpg

  为了传承中国传统民俗文化,培养幼儿的爱国情感,实验幼儿园中班组的老师和小朋友们于9月1-5号期间,开展系列活动,共庆中秋佳节。

  老师们通过各种途径收集有关中秋节的由来、传说、诗词,讲述给幼儿听,帮助幼儿了解中秋习俗;各班同时也开展了形式多样的实践活动,孩子们通过看、说、做、品,对中秋节有了进一步的认识和理解,亲身体验了中秋的快乐!

  木棉、杜鹃、玫瑰班小朋友们走出幼儿园,来到超市中。他们参观了超市中各种不同形状、不同口味、不同包装的月饼,方形的、圆形的,豆沙的、海苔的,还有纸盒包装、铁盒包装、油纸包装,各式各样的月饼让孩子们大开眼界,更是留下了深刻的印象,为他们自己的制作奠定了基础。朵朵、康乃馨班老师带领着小朋友来到面包房观看月饼的制作过程。揉面、包馅、压花、烤制,阿姨做的兴致勃勃,孩子们看着、听着、指着、说着,学的津津有味。有了实地考察,孩子们对月饼配料和制作方法有了进一步的了解。老师用面粉和水粉调出了安全卫生的彩泥,孩子们在老师的指导下像模像样地做起了月饼,大的、小的、方的、圆的,还有的小朋友做出了可爱灵动的小玉兔,每个人都是那么投入那么开心。爸爸妈妈也来到幼儿园,品尝着孩子们亲手制作的月饼,分享着孩子们制作的快乐,和孩子们一起迎接中秋的到来,空气中飘荡着浓浓的爱的味道。最后老师和小朋友们将大家共同收集的各种月饼盒进行了包装,并在大厅里布置了展台,用幼儿制作的各种形式的月饼进行装扮,一个气氛浓厚的“中秋”展现眼前,为大家带来了浓厚的节日气氛。

  中秋的月儿圆圆、中秋的月饼香香,中秋的话儿甜甜,中秋的快乐多多……实验幼儿园的中秋节温暖飘香,不仅让孩子们了解了中国传统节日的许多习俗,激发了孩子对我国民族传统文化的兴趣,更让孩子学会了分享,体验了民族节日中的乐趣。

分享到:
共有条评论

发表评论

用户名: 密码: 验证码: 匿名发表